ニュース・リリース News Release ウェルミラの情報を掲載しています。 プレスリリースは、リリース発表日現在のものであり、最新の情報とは異なる場合がございます。 Year 2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 Category NEWSPRESS RELEASETOPICSMEDIA 「カラダかわるNavi forスポーツクラブ」が AI食事画像認識機能を搭載して大幅アップデート PRESS RELEASE 2018.07.09 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下「当社」)は、株式会社ルネサンス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長執行役員:吉田正昭、以下「ルネサンス」)に導入されているスポーツクラブ会員向け健康アドバイスアプリ「カラダかわるNavi for スポーツクラブ」に新機能を追加、2018年7月9日(月)よりアップデートすることをお知らせします。 企業向け健康アドバイスアプリ 「カラダかわるNavi」 健康経営銘柄・味の素への導入が決定 PRESS RELEASE 2018.07.02 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下『リンクアンドコミュニケーション』)は 企業向け健康アドバイスアプリ 「カラダかわるNavi」が2018年8月より、味の素株式会社(以下『味の素』)へ導入されることをお知らせします。 ダイエットアプリ「カロリーママ」が大幅アップデート 「写真を撮るだけで食事アドバイス」を無料提供 PRESS RELEASE 2018.05.29 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下 リンクアンドコミュニケーション)は、健康アドバイスアプリ「カロリーママ」に新機能を追加し、2018年5月29日(火)よりアップデートすることをお知らせします。 日本初 AI活用により画像から食材・食事量を解析する新機能を搭載 PRESS RELEASE 2018.05.21 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下 リンクアンドコミュニケーション)は企業向け健康経営支援ソリューション「カラダかわるNavi」に新機能などを追加し、2018年5月21日(月)よりアップデートすることをお知らせします。 リンクアンドコミュニケーション、スポーツクラブを全国展開するルネサンスと資本・業務提携 PRESS RELEASE 2018.01.31 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下 リンクアンドコミュニケーション)は、 株式会社ルネサンス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長執行役員:吉田正昭、以下「ルネサンス」)と、 資本・業務提携を締結しましたのでお知らせします。 「食と健康、栄養に関する調査2017」 NEWS 2018.01.12 株式会社リンクアンドコミュニケーションは食品卸大手、 食のマーケティングカンパニー国分グループ本社の協力のもと、 生活者(約2,500名)に対して、食と健康、栄養に関するアンケートを実施しました。 健康アドバイスアプリのリンクアンドコミュニケーション、感性AIのカラフル・ボードと業務提携 PRESS RELEASE 2017.07.11 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下 リンクアンドコミュニケーション)は、 本日、人工知能(AI)を開発しているカラフル・ボード株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:渡辺 祐樹、以下 カラフル・ボード)と 業務提携し、個人の嗜好・生活習慣の傾向を学習し、食事・運動アドバイスを提供する「パーソナル・アドバイスエンジン」を共同開発するこ ローソン社員の健康チャレンジで採用 NEWS 2017.05.25 株式会社リンクアンドコミュニケーション(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:渡辺 敏成、以下 リンクアンドコミュニケーション)の 健康アドバイスアプリ「カラダかわるNavi」は、株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:竹増貞信、以下 ローソン)が、 社員の健康数値の改善、健康意識の向上を目的に実施している2017年度「全社健康8週間チャレンジ!」のツールとして、 2016年度に引き続 食のマーケティングカンパニー国分グループ本社の協力のもと、毎年ご好評いただいている「食と健康、栄養に関する調査2016」がまとまりました。 NEWS 2016.12.12 株式会社リンクアンドコミュニケーションは食品卸大手、 食のマーケティングカンパニー国分グループ本社の協力のもと、 生活者(約4,000名)に対して、食と健康、栄養に関するアンケートを実施しました。 最初252627282930